精彩文章:寿生债与受生债,消业增福的正确姿势(三)

一心皈依顶礼大德普庵祖师!曾经在十三岁左右的年纪跟随第一位启蒙老师学习拜忏,那是一位终身受持八关斋戒的女居士,对于佛教的忏法异常熟悉,说的通俗一点就是敲打唱念无不精通,甚至比一些出家师父还要好,经常在周末学校放假后去到寺院和她学习,同学的还有两位小伙伴。其中一位小伙伴对于佛事忏法表现出异常的天赋,可

三生道长精研道法,提供正宗道家法事,擅长超度婴灵,超度先祖,还阴债,补财库,开财库,还受生债,婚姻和合术、月老法事,破太岁,化太岁,文昌法事,看癔病、财运官运、招/斩桃花、八字命理、宝宝起名、运势升旺、风水气场调理、择吉日、道法改运等等咨询。

帮助您化解烦恼,趋吉避凶,守护您的安宁康泰,积德行善,一生平安!

有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

寿生债与受生债,消业增福的正确姿势(三)

寿生债与受生债,消业增福的正确姿势(三)

  一心皈依顶礼大德普庵祖师!

  曾经在十三岁左右的年纪跟随第一位启蒙老师学习拜忏,那是一位终身受持八关斋戒的女居士,对于佛教的忏法异常熟悉,说的通俗一点就是敲打唱念无不精通,甚至比一些出家师父还要好,经常在周末学校放假后去到寺院和她学习,同学的还有两位小伙伴。

  其中一位小伙伴对于佛事忏法表现出异常的天赋,可谓一点就透,而我则偏科,不是太喜欢繁琐的敲打唱念,只喜欢看经文,当时对于大部头的经典都粗略的过了一遍,年纪虽然不大但是对于经文义理以及历代诵经的神奇感应心中深信不疑。

  但是有一点是启蒙老师无法解答我的,在汉地一些寺院小庙并无出家师父,有的反而是很多居士,也不知从何时兴起,在汉地佛教寺院也出现了拜章上表的佛事,疏文内容大概是说南瞻部洲中国某处奉佛修因善信,于某某年月集聚道场,虔诚念诵某某经多少卷,以此功德祈求家庭和睦,出入平安,逢凶化吉等祝愿,盖上三宝印,黄表筒上在写上递呈三宝宫中就焚烧了。

  可事实是每当初一十五或者佛菩萨圣诞,如斯的祈福表文可以到上百道,一天之内怎么可能念那么多经,到后来也就不再念经,仅仅是填写后就焚烧,我曾经问过启蒙老师,诸佛法身常驻不灭,经文之中也是教导消业增福当多诵经忏悔,佛陀并未教导过上章拜表,这个东西到底是怎么来的?

  启蒙老师当时的答复是佛法不离世间法,有些人说佛法会听的想睡觉,必须以有相的东西来先结佛缘,缘分深了以后自然会来学佛修行,当时对于启蒙老师的这个回答说不上对也说不上不对,就感觉蒙着一层迷雾,再后来有外省的出家师父前来常住,启蒙老师为首的诸多居士皆以各种因缘与出家师父争斗,寺院也因此失去了诸多信徒。

  但来的出家师父一开始我也特别尊敬,直到后来发现出家师父也不像出家师父,他还是一样的拜章上表,对于佛法也不讲解,反而喜欢鼓捣一些如同八字命理,取名改名等门道,在寺院中亦不守清规戒律,对于信众布施用于修缮寺院的财物自己买了一辆车,但对外宣传是弟子供养。

  启蒙老师与出家师父争斗的原因也在于此,启蒙老师虽然不在来护持寺院,但她依旧有信徒会在初一十五前往她家中办庙会,在年前我曾去探望过她,给她送了五百块钱,我依旧尊敬她,即使懂得再多也是她曾经教化启蒙的奠基,只不过有些错误的观念,她眼中曾经的小辈我是无法纠正的,即使她错了也是对的。

  拜表上章,是土生土长的道教科仪法事之一,道教认为,通过上表可以将信众的祈愿传达上天,祈请诸天神明对于祈福者给予赐福消灾,而能拜表上章的道士都是紫衣高功,受过法箓被上天所认可,能够直接沟通天地幽冥,这个是任何人都无法否定的事,但现实之中对于祈福消灾诸多的人选择乱来。

  俗话里有句话叫做急病乱投医,是形容被逼迫的实在没有办法,故而只有不论是什么货色的医生都要尝试,这种盲目般的尝试其实有两种损害,第一种是浪费钱,第二种就是折腾自身,浪费钱不难理解,看病找医生不管有用没用都得给钱,折腾自身就如同药不对症,尽吃一些不对症的药于病不但无益反而对身体有害,是药三分毒说的也正是这个道理。

  而对于一般人如何消业增福,其实佛陀在佛经之中讲述过很多很多的方法,如同大众熟悉的金刚经,佛陀亲言受持读诵者胜如七宝布施,对于想通过布施破除自己贫穷业障又苦于囊中羞涩的人来说,读诵金刚经就是成就最大的布施。

  经中更明言,受持读诵得无量无边福德,能受持的人被人轻贱正是消业增福,可愚昧懒惰的人不信佛陀如此简单明了的语言,反而痴傻的相信通过上大供,烧大香,焚烧大量金银纸钱能够消业增福,真不知道令佛陀情何以堪?

  一般的人只知晓聊斋志异之中有记载关于佛教经典的故事,其实对于佛教经典故事,有记载的很多,有一部清朝的古典小说叫做醒世姻缘传,这部故事就是围绕佛教经典金刚经的,故事的大概内容是说一人本来家业富裕,但是他好杀生。

  一日此人去打猎,竟然将碧霞元君座下的一只狐仙给一箭射死,还将狐仙扒皮抽筋,狐仙一直想要找他报仇,但是由于此人家中有一本朱砂书写的梵文金刚经,所以有金刚神以及诸天守护,狐仙根本侵犯不了他,结果由于此人好色被狐仙附身的女子所迷,立即家破人亡祸事不断。

  狐仙害了他后依旧不解恨,又祸害了他的第二世,直到第三世狐仙转世为人嫁给他为妻子,一般人觉得夫妻是相亲相爱,实则暗里仇恨终身,狐仙又搅得他家庭不和,还射了他一箭险先要了他的命,好在此人有善知识,此人第一世时有一个弟弟,在今生修行得到了宿命通,知道一切因果,才对他说出妻子败家凶狠乃是三世之前射死狐仙的冤孽。

  此人听闻之后所幸还有一点善根,就不回家常住在佛寺之中,每天精进念诵金刚经忏悔,求解冤释结,这样一住就是大半年之久,终于在此人念诵金刚经满足一万遍的时候,梦见东岳大帝为他解冤释结,而他今生的妻子也得了重病而死,在梦中由东岳大帝宣判冤孽一笔勾销,所有牵扯的冤亲债主各得福果,永做善眷属。

  记得以前教人修法的时候曾经说过于修法之前称念千遍观世音菩萨圣号,但有懒惰鬼认为这是在变相整人,念千遍圣号会把自己念死,这样的懒惰鬼着实是把一片苦心当作烂大街的大白菜,想的就是投机取巧,观世音菩萨圣号如同记载大悲咒的大悲心陀罗尼经之中说道“专称名号,得无量福灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”

  记载六字大明咒的大乘庄严宝王经亦云“于此世界若有人。能忆念观自在菩萨摩诃萨名者。是人当来远离生老病死轮回之苦。犹如鹅王随风而去。速得往生极乐世界。面见无量寿如来听闻妙法。如是之人而永不受轮回之苦。无贪嗔痴无老病死无饥馑苦。不受胎胞生身之苦。承法威力莲华化生。

  可惜的是懒惰的人甚至不愿去深入经典,在脚踏实地的修行上妄图讨价还价,又想懈怠修行又想同时获得消灾免难,福报增长,发大财,当大官,掌大权,对于这样的人你怎么不上天?甚至迷信的人,就是认定佛菩萨乃至神明如同人世间的贪官污吏,只要香烧的贵,供上的多,金银元宝焚烧的数量大,就能得到庇护。

  迷信的人说到底还是在于信心上,即他根本不相信通过诵经念佛这样的方式可以得到福报,对于此在地藏菩萨灵感录之中曾经记载过这样一则感应“大概内容是说有一个女人非常贫穷,于是念诵地藏菩萨名号,祈求福报,忽然有一天家里出现金色的蚂蚁,蚂蚁爬过的地方都留下了碎金,这个女人于是一夜间脱贫,而她所在地的县官觉得她贤惠就取了她,对她言听计从。”这样的感应就是最好的例子,只是在现代又有几个人深信不疑?

  金刚经其实说起来并不算长,只要能虔诚读诵的人都可以获得无量无边的福报,甚至透过金刚经灵感录能够令我们知道阎罗王等幽冥神众尊敬金刚经,但对于懒惰迷信的人,可又知道幽冥阎罗王亲口开示的得现世福报之法吗?

  在念佛感应录之中记载有位姓郑的人暴毙而亡,乃是冥府捉错了人,阎罗王对此人说让他还阳之后要劝导世人行善积德,见到有人杀生就念阿弥陀佛及观世音菩萨,如此被杀的众生可以超生,念诵的人则可以得到福报,这则公案被一般的人所忽略,认为仅仅是杜撰来劝人念佛。

  可实则在阿弥陀佛根本秘密神咒经之中有云“舍利弗,若有众生闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃至心称念深信不懈,于现在身受无比乐,或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所追病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨得子孙繁荣,身心安乐如意满足如是功德不可称计。

  现代有一句话叫做你永远无法叫醒一个装睡的人,这句话其实非常适合迷信烧高香,上大供,烧金银纸钱等来当作修行,甚至懈怠修行的人!包括一边认为道教法事会破三皈依戒,一边维护所谓佛教法流,实则本不存在,完全是从道教融合换汤不换药被虚云老和尚标注为与傻逼结缘的虚伪法事。

  佛教既然不存在拜表上章,那么为了顺应世俗,作为一个佛教徒又该如何将自己修善功德如同道教拜表上章一般令上天所知呢?答案就是所有经典开篇的安土地真言,对于安土地真言曾经解说过它的妙用,可实则对于这条真言,祖师解释了它的另外一项作用。

  在销释金刚科仪之中有云“此言土地者,即坚牢地神也。凡有三宝建立道场,诵经坐禅讲解之处。此坚牢地神禀报上天,常来拥护故,乃诵此真言也。”道教在作完各种法事包括诵经都会礼请经坛土地神禀告上天,而佛教对于顺应世俗禀告上天祈福用的就是安土地真言。

  现代讲究一个名人效应,这个效应就如同电影倩女幽魂第二部人间道之中被关在监狱的老者所言,他写什么都有人说错,最后写名人传记,可惜这个名人一失势连他也受到牵连,安土地真言我写过,其它师兄也写过,包括台湾某位附佛外道也写过,只是不知道写过此真言的人是否也会如同电影中的老者一般被瞎眼的人定义成附佛外道?

  你行善积德包括诵经念佛只要持此真言三遍,坚牢地神即知,即会为你禀告上天,而我也说过不要乱焚疏文,没有法印,亦无法官传达,负责传递疏文的值日功曹是不会管这种来历不明的东西,焚烧的越多越像我们说的挑衅,一个人在没有超凡入圣之前,不要轻视任何神明。

  而对于受生债的本意,道教的天尊亦说过,如果你有条件可以礼请高功道士为你做法事,如果你的确贫困无力,只要能虔诚念诵道教的受生经,念诵一卷就可以冲抵掉一万贯,也并没有一定说要你焚烧大量的金银纸钱,欠十万就焚烧十万个金银元宝,这是道教天尊对于众生的真正慈悲处,也是最没有套路的地方!

  而针对于佛教来说,世俗有一句话叫做人要厚道,佛教本无寿生债法事,完全是参阅道教假借玄奘法师名义而编写出一卷寿生经,对于此净宗十三祖印光法师直接不留情面的说出是伪造不存在,包括一直背锅的虚云老和尚,在禅门日诵关于寿生债的使用说明中亦明确说道是专门为了和愚蠢到令人发指的男子女人结缘才使用,而结缘的方式不外乎念诵金刚经。

  但不厚道的是原主乃中国本土道教的产物,佛教被不孝弟子用于除了接引愚夫愚妇外还用来义正严词的糊弄各种聪明人物,用金刚经还寿生债唯一成功的是八地菩萨证量的普庵祖师方便度一妇人,普庵祖师能心转万物如同如来,别人我不敢说,我只想请你念诵金刚经把一条臭水沟当下转成开满鲜花的草地,不假手任何清理,冲洗,耕种,移植。

  喜欢扯淡的人会用宗教之间扯皮的套路,什么执理废事执事废理来掩饰他的不圆融,何谓圆融,在请观音经法之中有云“诵此咒故观世音菩萨,大悲熏心化为人像,示其道路令得安隐,若当饥渴化作泉井,果蓏饮食令得饱满。”说的通俗易懂也就是以经力咒力法力可以无碍现出一切,这一点普庵祖师可以,观世音菩萨可以,谁能以念诵金刚经力把一条臭水沟当下转成开满鲜花的草地,我立即把他当作菩萨一般供奉起来。

  佛教依据禅门日诵还寿生,出家师父做的很多并不代表就是正确的,因为它本不存在,对于佛弟子而言,莫把针对愚夫愚妇的方便当作究竟,甚至于在清正本源的时候,亦不应该毁谤道教还受生债不如法,如藏传摩利支天心咒与道教斗姆元君心咒是一样的,仅仅是藏音与道教汉音的不同,二者古往今来都有大成就者,亦如苏东坡看佛印与佛印看苏东坡,境界是一坨牛粪还是佛,高下立判!

  注1:竹林紫苑平台常受他人有组织有预谋的疯狂投诉及恶意诽谤,而投诉的人过多则会直接被公众号后台判定为涉嫌营销及骚扰用户,从而删除文章甚至停用,故而觉得对自己有用的师兄可复制粘贴转发至自己微博,空间,包括下方的任何留言!

  注2:关于佛弟子是否可以做道教法事,这个东西就看个人的心量喜好,说的传统一些,佛教现今的诸多法事本身就是不纯粹的,有的法事甚至做了并没有多大效果,而不论是佛教的佛菩萨还是道教的天尊神仙,没有小气鬼,只要是有需要的众生,他就可以普度,并不分你是那一教的,你是那一国的这种类似我们说的地域黑。

  注3:淘宝微店任何带有紫竹林中字样,以出售龙票,缘起图,能量元宝,寿生债套装的商业化平台,一律与本公众号平台无关,任何假冒甚至借用本平台影响力而造成的商业行为,本平台不背锅亦不负责,本公众号平台不定期结缘法宝,免一切费用包邮。

  用户赞赏可扫码

三生道长帮助你化解烦恼,趋吉避凶,守护你的安宁康泰,积德行善,一生平安!
有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

 

免责声明:本站部分内容和图片转载自互联网,该文观点仅代表原作者本人,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者仅作参考。

相关推荐

推荐内容

版权声明:本站部分内容和图片源于互联网,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。转载文章版权属于原作者所有,若有权属异议及违法违规内容请联系我们删稿,站务联系:ped#foxmail.com
推荐阅读