超度亡灵:自家的因果惨报与超度亡灵之事(转载)

自家的因果与超度亡灵之事---信徒人---末学的亡弟去世已经七个年头了,他是患抑郁症服毒自杀的....青少年时期因居住环境有菜园、桃树,那时无知,整天以好杀虫蚁为乐,好杀生为乐,经常在地里去挖虫蚓、蜈蚣等去喂鸡,然后再残杀鸡鸭,每年还回老家也是钓鱼杀蛙,杀害生命无量无数,捎长大爱看史书等,尤其崇拜暴

三生道长精研道法,提供正宗道家法事,擅长超度婴灵,超度先祖,还阴债,补财库,开财库,还受生债,婚姻和合术、月老法事,破太岁,化太岁,文昌法事,看癔病、财运官运、招/斩桃花、八字命理、宝宝起名、运势升旺、风水气场调理、择吉日、道法改运等等咨询。

帮助您化解烦恼,趋吉避凶,守护您的安宁康泰,积德行善,一生平安!

有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

自家的因果惨报与超度亡灵之事(转载)

自家的因果惨报与超度亡灵之事(转载)

  自家的因果与超度亡灵之事

  ---信徒人---

  末学的亡弟去世已经七个年头了,他是患抑郁症服毒自杀的....青少年时期因居住环境有菜园、桃

  树,那时无知,整天以好杀虫蚁为乐,好杀生为乐,经常在地里去挖虫蚓、蜈蚣等去喂鸡,然后再残杀鸡鸭,每年还回老家也是钓鱼杀蛙,杀害生命无量无数,捎长大爱看史书等,尤其崇拜暴君、希特勒、拿破仑等魔王以杀人为乐的恶事,整天狂妄幻想自己有朝一日能够成为“元首”征服世界、屠尽异邦,天天熏陶于史书中杀气之中、整日嗔心极大,从毕业考试到工作总是运气不好,老遇挫折,考工校时曾因近视被刷掉,第二年好不容易考上工校又公费转自费、毕业分配到很差的单位,后参加工作不如意,感觉不如经商,几年之中办过打火机组装、卖过服装及鞋、甚至烤过羊肉串,甚至还想做坑蒙拐骗等,结果做生意做一样是亏一样,平时感冒不断,更惨的是98年又得重病差点死掉,真是事事不成、样样不顺,都是靠父母的钱来唯持生计,大家可想想多惨,父母养子女大了竟然还要倒贴,不孝啊!辛亏90年代初曾见过三世因果经及往生大德集录等书,相信些,95年后又看到《了凡四训》这一改命善书,杀生收蔹,故而得重病后竟一年内也就慢慢痊愈!

  弟弟同末学一样在少年时杀业太大,尤其他发明的方法竟然让从我家空中飞过的苍蝇全部毒诱死,每到夏天我们就用此法杀死苍蝇等飞虫数百万之多,住了五、六年杀了多少生命?没法计算,后来我们搬家搬走,过了数年我们都工作了,因买新房又搬回那个老地方,不过已经盖成了楼房,也是奇怪,我们搬进去不仅作事不顺,而且兄弟两个都得了病,他得的是抑郁症,刚开始是说被人控制了、下咒了,后来发展成抑郁症,现今想来都是数年前杀业所感现报,可是那时无知,对佛法也只略知皮毛,不懂的用佛法消业障,几年后弟弟终于医病无效而自杀了、我忘记他是个病人,没有对他有足够的爱护,反而喝斥他,使他一气之下竟寻短见,悔之莫及!

  而我想来还是托了佛教的福,弟总是对佛教不太信,弟死后我为他做超度几次,同年我又来了南方找到满意的工作,我本走霉运数年突逢改运,恰恰是给亡弟做完二次超度的年内就改运,正如地藏经所说,给亡者做超度,亡者得福三分、活人得福七分,一点不虚也!

  曾记得上学时由于杀业太重,在学校时整天头脑晕晕反应迟钝,经常出洋相,好杀得愚痴果报一点都不假,后来出来到南方来工作,当坐火车过了湖北境界头脑才突然清醒、反应快些,当一回到老家又反应迟钝,现今依靠佛法改运消业,回到老家已经没有那种头脑昏沉的感觉了,如今按因果观点来看,实是被杀害的万万众生怨恨变幻侵入脑细胞所致反应迟钝,亡弟得抑郁症也是同理,为何出门过湖北境则好,我想一定是被害众生被当地神明暂时阻挡回去,不管怎样说,因果不空啊.我如今按佛法逐渐慢慢改变运气,佛法真是绝妙无比啊,我诚心忏悔过去无知杀生罪业、也替亡弟忏悔杀生罪业,愿将此文的忏悔善德回向给他,愿他早日往生西方净土!

  弟刚去世时曾托梦让我给他做专向超度七次,这些年来专向超度没有那么多,但小超度和法会或烟供有超度的都会写上他的名字,年后拜访一位通灵人,她可以给人治怪病,和亡者通灵,通灵人入定时可以跟鬼神亡灵对话,是一位师兄引进的,通灵人也是佛教徒,师兄说问她很多的人事都挺准的,末学也问了亡弟的事,她入定几次招不到,就让我拿个红布下到一楼把他带上来,因为她家供有佛堂,所以楼梯外都有护法神保护,所以招了几次护法都不放他进来,因为他是自杀暴死鬼,罪业深重,后来带了上去,通灵人告诉我亡弟的长相高矮,说的挺准,还说他脸是青色,因为是暴死鬼呆不长,所以就只说了几句话,亡弟让末学帮他在佛前供油灯一年,说在佛前供油灯一年他就脱离恶鬼身了,我问给他做超度效果怎样?他说做了总比不做要好的多,我想不做超度的话可能他还在地狱里受苦啊,当然还要用黄纸写上他的名字和出生年月日然后压在油灯灯座下面压一年,因时间太短别的也没有多说什么,从这点看燃灯供佛功德有多大?可以让他早点离苦得乐,燃灯供佛的功德无量无边!

  由于在深圳不方便,所以只有打电话让父母在家里的小佛堂里燃油灯供佛,给家里说后过了一个周,我早就以为给供上了,有事去通灵人哪里去问事,结果通灵人说我弟又来了,而且还就在门外,因为那天是释迦佛的成道日,护法神都去庆祝去了,所以他能上到家门外,再三催让我们赶紧给他点油灯供佛,我就打电话问,真的还没供上,就给父亲说今天一定要给点上,点上后没过多久,我们周日去放生,放完生去陪两个人归依秋*上师,归依完才知道上师晚上就要去香港参加十多天的超度法会,而且法会中会有好几个高僧活佛主持,这样殊胜的法会实在很难得啊,我就赶紧把弟的名字写给了上师,到周一晚上我就梦见亡弟很高兴的同末学一起从山谷里走到一个很平坦光明的地方,亡弟非常开心,说到了快乐世界了,很且有很多人也去了哪里,过了快两个周,我就决定去通灵人哪里去问下亡弟的事,顺便试探下通灵人的能力,到了她家,我问亡弟现在怎样了?她入定观察一会问我:你在半个月左右给你弟做过什么?我说没有啊,您再看下,她入定后又说你一定做过什么,你弟现在情况好多了,我说是在香港超度法会中超度的,她说这些高僧真的很厉害啊,她也想去拜见下秋*上师,现在我弟已经被超度到深圳**山上寺中修行了,鬼道众生大多很苦,难以修行,能在道场修行的就是一定是有福报的才行,福报大的鬼在道家说法差不多接近鬼仙的境界了,从这点看,燃灯供佛的确功德很大,能引导供佛者走向光明的解脱,的确是功德无量!!

  愿将此文善德、回向亡亲弟及被杀害众生,愿他们早修佛法、早生极乐界!

  南无阿弥陀佛!!

  有关利益亡人的佛事问题

  --妙法开示

  有关利益亡人的佛事问题,《地藏经》中说:“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。”佛在这段经文里告诉我们,凡人在世上的时候,不能断十恶修十善,也没做过大的善事,这个人死后,他的子孙眷属,想为他作些功德,比如放生超度,或赞助慈善事业等,七分的功德,亡者只得其中一分,其他六分功德为生者自利。为什么呢?因为修功造福靠的是财力,而人死亡后,家中的钱财是归生者支配的,活着的人愿出属于自己的资财为亡者修功造福,所得功德,自然大于亡者。故佛希望:“未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。”

  至于饮酒食肉的人诵经超度的问题,佛在《入楞伽经》中说:“我见一切诸众生等犹如一子,云何而听以肉为食,亦不随喜,何况自食。大慧!如是一切葱韭蒜薤臭秽不净,能障圣道,亦障世间人天净处,何况诸佛净土果报!酒亦如是,能障圣道,能损善业,能生诸过。是故大慧!来圣道者,酒肉葱韭及蒜薤等能熏之味,悉不应食。”这里边明确指出了修行人饮酒食肉、啖食五辛,自己尚难成就人天善果,欲想超度别人解脱生死、往生净土,就更难上加难了。但临终之人,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,永不历三恶道苦。所以要想超度别人往生净土,自己的身心先要清净。

  假如你为人诵经超度是为了吃点喝点,或者挣钱,那就更是种下了地狱的种子。悬崖勒马,未为迟也,已造之罪,赶快佛前忏悔,绝不再造。佛说,弥天大罪,也是一忏即消,何况是你在不明理时造下的罪业。

  在《观无量寿佛经》净业三福里的第二福中,佛要我们“具足众戒”,而断肉是大乘菩萨戒里的重要内容,不断肉,怎能谈得上“具足众戒”呢?净土经论里佛说,净土法门“非是小乘”,是大乘佛法,大乘的佛弟子们又怎能不遵守大乘的戒律呢?《无量寿经》三辈往生的条件都有“发菩提心”一条,哪有发了菩提心的菩萨还在吃众生肉呢?佛在“法四依”里面指出,我们应该“依了义不依不了义”,所以真正的修行人应该依据断肉的了义,而不应以不了义的三净肉作为吃肉的借口。

  如果是出家人饮酒食肉,三业不清净,罪过更大。宣化上人说“知法犯法,罪加三等。”《四种清净明诲》里佛讲:“云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业。”佛把这种穿着佛门衣服,不去修行自己,却利用佛法做买卖,赖佛穿衣,赖佛吃饭的所谓佛门弟子,比作“贼人”,可想罪过之大了。佛在《入楞伽经》中还说道:“我涅*1后,于未来世法欲灭时,于我法中有出家者,剃除须发,自称我是沙门释子,披我袈裟,痴如小儿,自称律师,堕在二边,种种虚妄觉观,乱心贪着肉味,随自心见说毗尼中言得食肉,亦谤我言,诸佛如来听人食肉,亦说因制而听食肉,亦谤我言,如来世尊亦自食肉……我毗尼中唱如是言,凡所有肉,于一切沙门释子皆不净食,污清净命,障圣道分,无有方便而可得食……若彼痴人自言律师,言毗尼中听人食肉,亦谤我言如来自食。彼愚痴人成大罪障,长夜堕于无利益处、无圣人处、不闻法处,亦不得见现在未来贤圣弟子,况当得见诸佛如来。”有了这些佛陀的明示,我们这些末法众生,就能够辨明正与邪了。

  宣化上人说过,有道德的人,遇到求超度的人说上一句“往生去了”,被超度的神识,即可往生善道。妙法老和尚也说过,有德之人,在行走路上遇到有办丧事的人家,诚心诚意地为亡灵念上一句佛号,或念一遍往生咒,都可令亡灵往生善处,这个道理同样适用于菜市场的各种即将被宰杀或已成为尸体的动物、家禽,乃至于马路上被轧死的动物。这里说的有德之人是指持五戒修十善的人,已断除淫杀盗妄的居士自然更是有言必果。这是行路途中超度亡灵往生善处的方便法。

  真正想为亡灵超度使之获大利益的孝顺男女,如果是还未断荤腥的,也要在办丧事期间必须斋戒,最好是49天之内斋戒,不吃荤腥,以示诚心和对佛法僧的恭敬,用自己劳动挣来的钱(清净财)请香购买鲜花供品,在家里布置庄严道场,读诵大乘经典如《地藏经》,读诵少则7遍、21遍、49遍,多则不限,诵经持咒,如法供养,最主要的是要有诚心代亡者忏罪祈福,这样的超度能使亡者生天,如果再生人间也是有福之人。亡者如果本身就是守戒念佛的有德者,一定会感应西方三圣亲来接引往生极乐的。

  我参加过几次为亡故老居士超度的家庭法会,念经当中,异常的檀香味忽然充满室内,许多人都听到空中的佛乐,或者亲眼看见观世音或者三圣降临的殊胜境界,这里不做详述了。

  佛法难闻今已闻,名师难寻经中寻。

  此身不向今生度,更向何生度此身。

三生道长帮助你化解烦恼,趋吉避凶,守护你的安宁康泰,积德行善,一生平安!
有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

 

免责声明:本站部分内容和图片转载自互联网,该文观点仅代表原作者本人,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者仅作参考。

相关推荐

推荐内容

版权声明:本站部分内容和图片源于互联网,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。转载文章版权属于原作者所有,若有权属异议及违法违规内容请联系我们删稿,站务联系:ped#foxmail.com
推荐阅读