超度亡灵:超度亡灵八句咒语,最简单的符和超度咒语

所谓迷信,有的人疯狂信,有的人不信,那么自己身边亲人逝去了以后,有的人就想超度下自己的亲人,让他在阴间过的更好,那么如何超度呢?(文章都是笔者在其他网站找到的,所以自己目测,劝告不要迷信)按:许多人在有亲人朋友要去世时

三生道长精研道法,提供正宗道家法事,擅长超度婴灵,超度先祖,还阴债,补财库,开财库,还受生债,婚姻和合术、月老法事,破太岁,化太岁,文昌法事,看癔病、财运官运、招/斩桃花、八字命理、宝宝起名、运势升旺、风水气场调理、择吉日、道法改运等等咨询。

帮助您化解烦恼,趋吉避凶,守护您的安宁康泰,积德行善,一生平安!

有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

超度亡灵八句咒语,最简单的符和超度咒语

超度亡灵八句咒语,最简单的符和超度咒语

  所谓迷信,有的人疯狂信,有的人不信,那么自己身边亲人逝去了以后,有的人就想超度下自己的亲人,让他在阴间过的更好,那么如何超度呢?(文章都是笔者在其他网站找到的,所以自己目测,劝告不要迷信)

  按:许多人在有亲人朋友要去世时往往手忙脚乱,不知道该怎么办。目前在中国民间,为死者办丧事各地皆有不同风俗(方法杂揉了道教、鬼神教、佛教以及与时俱进创造的一些东西),绝大多数都是不如法的迷信手法,闹腾几个日夜,钱花了不少,人累得够戗,死者却没有获得超度,但一方一俗似已很难改变,除非有佛门弟子大力倡导,但可惜高僧不多,普通佛门弟子却又没有把握能将死者超度,无法让死者家属信任。事实上,许多人不知道,佛门有一最好的法门,人人可用,对超度死者百分之百管用,那就是《中有教授听闻解脱密法》(莲华生大士著,张景风居士译。我们完全可以理解为是圣人泄露的天机。它被赞誉为不经修持就能得解脱的无上密法。本法为无修而成佛的密法,为一切法中续部心要。中有教授要诀,仅赖听闻,即得解脱;若获目见,亦得解脱。只须一度听闻,纵具五无间罪,亦得消灭,而且刹那之间,即证等觉。理极深奥,得未曾有,非仅为度亡之用,直可作为人世间生死常识之指南,永恒寿险之保单,幽冥界中之灯塔。),而且,行法后能验证死者是否往生净土。特别是,普通佛门弟子,只要念此法门7遍以上,对其内容完全领会(在临终时能记忆起),几乎可以说不要再苦修其他任何法门(包括颇瓦法)也可往生净土。这可说是万千法门中最特殊、最保险、最简单的成佛法门。更殊胜的是,有位叫明信的师兄以大悲愿力故,获佛菩萨加持,对该法做了简化,经过许多人实践,对超度亡灵非常有效果。现将该简化法门的实施法要(也叫自度度他(它)简捷法实施法要)刊录于此,以利益有缘。本文前文《人死后中阴阶段的认识与自救》可一并阅读。要提示的是,本法对超度附体于人的中阴身可能无效。(备注:中有,即中阴。)

  ???在实际应用时,若条件具备,我建议此法和助念二者都用,因为许多事例证明,助念尤其是有修为者的助念对往生非常有效,这方面可看博友东行客的博文《张相千居士往生纪实

  ?

  中有教授听闻超度解脱密法

  (实施法要)

  一、方法:

  1、首先双手合十,至心祈求十方三世一切佛法僧三宝慈力加被,成就我超度×××当下解脱大愿(二人以上可依此名下一起做)。

  2、两手合十,面对亡者遗体、遗骨、遗像、遗物或衣服之一角皆可,如上皆无,可于佛像前(或意想佛像前),以大慈大悲,救度众生的至诚心,平心静气地出声念诵此法,每日行法2—3次,字句清晰,快慢适中。临终前应如法护持,并依此法实施,使其铭记于心,命终时必得解脱。同时其已现前的怨家债主也因闻此咒语佛号,而被当下超度。消除逆缘,为增上缘。

  ?????二、实施步骤:

  已故×××(先生、女士,三称),我是×××,现在给您讲:“中有教授听闻超度解脱密法”,使您当下离苦得乐,了脱生死,即生成佛。请您一定要认真听,如实做,切勿轻视,在这何去何从、生死紧要关头,千万千万要听我的忠言劝告,切莫失良机,一失人身则万劫难复,受苦无尽。(三遍)

  ????我知道你现在非常困苦难过,无依无靠,无有饮食,无有住处,到处飘流,身心不安,险恶恐怖,此起彼伏,狂风暴雨,巨雷震耳,大雪迷雾,猛兽怨敌,妖魔鬼怪,紧逼追捕,砍头破腹,吃肉喝血,粉身碎骨等等恶缘恶境,听闻便悚然战粟,怎能忍受?诸多恶境躲不了,抛不开,更危难之事,后必重重而来,进退两难,不知所措,如此危险之时,我真心帮您彻底解脱,给您讲授当下解脱无上大圆满密法,要用心听,至诚信,明此理,发大心,成佛道,度众生,莫失最后善缘良机。

  ????已故×××(先生、女士),谛听!谛听!依教奉行!您无论何时何地见到何种善恶境相,不要执著,不要害怕,皆非实有,《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”你果能如是观行,诸境顿空,即得解脱,永无苦恼,即得快乐。

  ????已故×××(先生、女士),谛听!谛听!依教奉行!您凡是见到寂怒尊相和男女双身佛相,万勿生瞋心及邪念,此是佛慈悲所现无上密义之法相。那是您自性所现,千万不要恐惧,果断与他合上去,当下解脱。

  ????您无论何时何地只要见到强烈的剌眼的光,无论什么色的,或光中发出千雷震耳的巨响,一定不要害怕,那是您自性发出的光和宏大的法音。您自性发出的光明和法音您怕什么!不要怕!切勿迟疑,当机立断,毫不畏惧,勇敢地与那耀眼的光合上去,当下解脱;或往生佛净土,即生成佛。永断生死轮回之苦,没有任何烦恼,无忧无虑,只有幸福欢乐,永享不尽:行、住、坐、卧,一切所需之物,需要则有,不需则去,不需劳作,受用无尽,寿命无量,无有疲倦,没有生老病死,青春永驻,神通自在,家亲眷属或有缘人若有危难困苦,瞬间便能使他们转危为安,逢凶化吉,并随机缘成就他们的一切善愿、善行,修行佛法,直至成佛。

  ????已故×××(先生、女士),谛听!谛听!切记!切记!依教奉行!您无论何时何地,只要见到柔和的、平淡的、黑暗的、不剌眼的光,无论什么色的,千万千万不要喜欢它,一定要远远躲开,如果触到这类光,立即就堕到畜生、饿鬼、地狱等六道去受极大苦。地狱中饿吃热铁丸,渴饮烊铜水,割头破腹,油炸火烧,如此等等,日日万死万生,无有间息,求生不得,求死不成,万般苦痛,无有了期。警惕!警惕!机不可失,时不再来,请您一定一定牢记我发自肺腑的忠告,万勿迟疑,依教奉行!越早越好,品位也越高,您如是奉行,就是最聪明、最有福、诸佛菩萨赞叹、加被护持的上上人!如上忠告,真实不虚,毫无妄语,切记!切行!(从开始至此每次念三遍)

  ????已故×××(先生、女士),为帮您当下解脱,圆成佛道,度尽众生,我现在念咒、念佛超度您。如是咒语、佛号一闻一念当下解脱,功德无量,不可思议,请您虔诚地跟我念。

  ????1、南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈!(二十一遍)

  ????2、南无十方三世一切阿弥陀佛!(二十一遍)

  ????3、嗡,嘟噜嘟噜,渣雅穆克梭哈!(七遍)

  ????4、回向:愿以诸功德,回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给×××(先生、女士),愿您当下,业消智朗,解脱成佛,弘扬佛法,度尽众生。(三遍)

  从2009年11月起至今,将近四年的时间,每周日下午三点到五点,后学若没事,就到大台北家禽批发市场(每天大约有超过十万只鸡鸭鹅遭屠宰),与那些有血有泪、将被宰杀的苦难众生一起念佛共修,并将念佛功德回向给它们,也祈请弥陀慈父化身千百亿,救度其他屠宰场的苦难众生往生西方。

  ????自从后学在屠宰场念佛之后,有一天傍晚(日期已忘),在约十公尺远的墙柱边,看到无形众生向后学顶礼,待后学一转身即消失踪影,我直觉到是被念佛所超荐的众生;梦中也见过一些无形众生向后学顶礼;又有一次坐火车时,在车上闻到一股熟悉的味道(屠宰场味道),后学感觉是苦难众生希望得到超荐,马上念佛回向给它们,大约十几分钟后,味道便渐渐消失。

  ????以上种种带给后学极大信心:一向专称六字洪名,全凭弥陀本愿不可思议的功德力,则往生必定,超荐必定,不必再夹杂其他咒语。

  ????自从去年(2013)皈依慧净师父后,到环南市场念佛时,就携带师父念诵佛号的念佛机。随着师父的念佛声,一面念佛一面开导它们,今生它们因业报而轮为畜生身,难逃被宰杀的宿命,但请它们不要起瞋心,如今有缘听闻弥陀名号,请它们接受大慈大悲阿弥陀佛的救度,因为阿弥陀佛发四十八大宏愿,就是要救度六道轮回的苦难众生。或许是身在其中,感受到它们的悲伤与恐惧,自己也常常悲从中来,落泪不止。

  ?“欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声”,近年天灾人祸频仍,杀业太重可说是原因之一,而杀业最大宗来自于屠宰场,所以到屠宰场念佛共修可说深具意义;如果没有因缘到屠宰场,也请大家为身旁有缘的众生念佛吧。

  ????慧净师父说,最好的放生就是从吃素开始。但愿,全球人类提倡素食,千千万万的众生才能免于满足人类的口腹之欲而被宰杀。

  ????南无阿弥陀佛!

  要为亲人超度,首先需要了解何为超度,以及超度的意义。

  佛教的超度,广泛来讲是指诵经等使鬼魂脱离苦难。但是一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不是很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度。超度有三点要义,何等为三?

  一、现生中能令迷妄者,邪见者,导归正见,由思想上的矫正,破迷启悟,是名超度,是思想上的超度。

  二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。

  三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。

  今天我们主要了解第三点,就是亲人亡故之后,如何超度。

  正信的佛教,超度工作的主体不是僧尼,而是亡者的家属。亡者的家属,若于亡者死后,要荐拔亡者,乃是供养三宝及布施贫穷,并不一定要求僧尼诵经,僧尼接受布施供养,仅为斋供者祝愿而已;因僧尼诵经是日常的恒课,诵经是一种修持,也是为求明白修持的方法,目的不是超度亡者,施主供僧的功德,是由于成就了僧尼的修持生活而来,不是由于计工折价的诵经而来。佛教中虽有指示以诵经来超度亡者,那是希望各人亲自诵经,万一自己不会诵经,或以为自己诵的太少,才请出家人代诵。其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。

  超度的期限,最好是在死了七七四十九日之内;因为佛教相信,就凡夫而言,除了福业特别大的人,死后立即上生六欲天,定业深的人,死后立即上生禅定天,罪业特别重的人,死后立即堕地狱,至于一般的人,死了之后尚有四十九日的缓冲期间,等待业缘的成熟,再决定轮回的去向。在这期间,如有男女家属以供养三宝及斋僧布施的功德为之回向超度,亡者便会由于善业功德的感应而得到超生的帮助,促成生于善道如人间天上之因缘的成熟。过了四十九日之后,已经随著亡者自己的业力而去投生,那时再作超度的功德,只能增加他的福力,或减少他的苦难,但已不能改变他已经投生的处所了。

  不过也有例外,如果是枉死,或者死得凄惨,由于怨结不解,他们纵然已经化生鬼道,还会在人间游荡,这就是通常传闻的“闹鬼”。这样的情形,需要诵经超度(向其说法使其知所去处),佛力引荐往生善道。佛教通常称鬼道众生为“饿生”或“饿鬼”,所以往往用密法的咒力加持,变食施食的口及蒙山,对于平安鬼类的作祟,有特别显著的效验,这种功能的佛事,对于佛教之外的其他宗教而言,是没有办法的。

  我们知道了超度的意义,和超度的重要性,那么亡故亲人的家属,在没有机会或者无法请法师超度的情况下,家属自己也可以诵经超度,一般情况下,若亡者生前不信佛教,家属就主要念诵《地藏菩萨本愿经》来回向超度,具体是,以虔诚恭敬的心,念诵经典,诵完之后,按照经文末后的回向文,加上亲人的名字,回向功德,若能七七四十九日中不间断,每日诵一部,或三部,回向亲人,亲人可获得巨大利益,甚至诚孝之心感通佛力,在佛力的加持之下,亲人往生善道是极有可能的,当然诵经的数量并无定数,一部多部,主要以恭敬至诚之心为重。

三生道长帮助你化解烦恼,趋吉避凶,守护你的安宁康泰,积德行善,一生平安!
有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

 

免责声明:本站部分内容和图片转载自互联网,该文观点仅代表原作者本人,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点,请读者仅作参考。

相关推荐

推荐内容

版权声明:本站部分内容和图片源于互联网,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。转载文章版权属于原作者所有,若有权属异议及违法违规内容请联系我们删稿,站务联系:ped#foxmail.com
推荐阅读